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Scones do Pai Natal S/ Glúten

Os maravilhosos Scones de aveia s/glúten, arandos e caju do Pai Natal e o melhor de tudo é que ainda são sem glúten!

São fantásticos para fazeres com os mais novos, para colocarem a mão na massa e saberem que também estão a participar num mimo ao Pai Natal.

 

O Natal está aí e a fantasia dos mais pequenos também.

Como tal o Pai Natal passa cá em casa já por horas tardias, vem cansado e com um ratinho na barriga, estes scones são perfeitos para que deixe ficar uma lembrança ao Sami e volte ao seu trabalho para que todos os presentes sejam entregues a todos os meninos.

O meu filho adora cozinhar ( vai a caminho dos 3 anos) é o meu ajudante permanente na cozinha na hora das refeições. Como temos vindo a falar do Pai Natal e do que acontece na noite de 24 para 25, combinamos que deixaríamos um lanchinho para que fique aconchegado e o Sami também lhe quer deixar um mimo. Nada melhor do que estes scones.

Bem eles são bastante versáteis, podes fazer scones se colocares mais massa no tabuleiro, ou bolachas se colocares menos massa. Os ingredientes tal como sabes podem e devem ser alterados para que fique a teu gosto, adequados ao teu corpo.

Em vez de arandos podes usar, passas, pepitas de chocolate, goji hidratada, usei caju, mas podes colocar amêndoa, noz, sementes, podes adicionar clorela, spirulina, alfarroba, enfim na realidade podes adicionar tudo o que te apetecer e que te faça sentido comer para te nutrir.

Nota: o grão da aveia não contém glúten, porém quando semeado, moído ou transportado pode surgir a contaminação, por isso é sempre bom ter em atenção a aveia que compram, claro que para quem não for intolerante, não será pela a aveia que terá problemas.

 

 

E estão prontos os nossos scones para o Pai Natal e para nós também. Espero que gostes tanto como nós.

Scones do Pai Natal S/ Glúten

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Doses: 16 Tempo de Preparação: 25 minutos

Ingredientes

  • 250gr farinha s/ glúten ( receita aqui no blog)
  • 350gr de flocos de aveia s/ glúten
  • 250 gr de açúcar de coco
  • 150gr arandos
  • 100gr de caju partidinho
  • 125ml de óleo de coco
  • 60ml leite vegetal
  • 3 c. sopa de farinha de linhaça
  • 9 c. sopa de água
  • 1/2 c. café de sal
  • 1 c. chá de gengibre
  • 1 c. chá de noz moscada
  • 1 c. chá de canela
  • 2 c. chá de fermento
  • 2 c. chá de cacau em pó
  • 2 c. chá de extrato de baunilha ( se for caseiro) de compra 1 de café

Instruções

1

Pré aquecer o forno a 180 graus.

2

Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

3

Colocar a água na linhaça e reservar por 10 minutos, para que se forme uma goma.

4

Colocar todos os ingredientes secos numa taça e misturar com as mãos para que fique tudo homogéneo.

5

Adicionar os frutos secos ( podes sempre alterar para os que te sejam mais apelativos)

6

Adicionar também o óleo de coco e a linhaça e misturar bem com uma espátula.

7

Em seguida acrescentar o leite e a baunilha.

8

Misturar tudo muito bem pois pode parecer que não vai dar resultado mas depois de envolver bem a massa começa a ficar uma bola onde tudo está bem ligado.

9

Aqui é só com a colher da sopa ( para bolachas) ou a colher do gelado ( para os scones) retirar massa e colocar no tabuleiro para colocar no forno por mais ao menos 15 minutos ou até estarem douradas, deixar espaço entre elas pois ao cozer vão aumentar de tamanho.

10

Deixar arrefecer completamente e guardar num pote hermético.

Notas

Bem acomodadas num pote hermético duram até duas semanas, ou um pouco mais. Caso não queiras usar a massa toda podes congelar e fazer quando te apetecer. Também podes fazer a massa, assar o que desejas e colocar o resto no frigorífico para usar uns 2/3 dias depois.

 

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