Prato Principal

Salada de Primavera

Com a Primavera por cá, só apetece comida colorida!

Esta salada foi criada com foco nos ingredientes sazonais, vibrantes e nutritivos.

Ingredientes sazonais, como a beterraba que apanhei do quintal, a batata doce é também aqui da nossa casa, são os ingredientes disponíveis na terra no momento.

As refeições devem deixar-te saciada e energizada por um bom período de tempo ( 4 horas),  sem que te sentas cheias, inchada ou enevoada.

 

Esta salada é um belo exemplo, de uma refeição que pode ser feita para o jantar ou para o almoço, para um pic-nic ou para levares até à praia.

 

Salada de Primavera

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Doses: 2 PX Tempo de Preparação: 45 minutos

Ingredientes

  • 1 batata doce em cubos
  • 1 beterraba fresca em cubos
  • 1/2 chav. de lentilhas
  • 5 tomates cherry
  • 2 ramos de salsa
  • 2 colheres de millet (já cozido)
  • vinagre
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • 1 amor perfeito
  • 2 calendolas

Instruções

1

Pré aquecer o forno a 200 graus

2

Descascar e cortar em cubos a batata doce e a beterraba.

3

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar a batata e a beterraba, temperar com sal e pimenta, assar por 30 minutos a 200 graus.

4

Colocar as lentilhas a cozer com água e sal, em lume médio por mais ao menos 20 minutos (caso gostes delas mais macias deixa mais um pouco), depois de prontas picar a salsa e adicionar nas lentilhas e misturar bem. temperei como se fosse salada (azeite, vinagre, sal e pimenta).

5

O Millet, basta lavar e fazer como o arroz, sendo que as medidas são de 1 para 3 UMA MEDIDA DE MILLET PARA TRÊS DE ÁGUA.

6

Lavar os tomates e cortar em metades.

7

E por fim basta montar, eu coloquei a batata doce em baixo, depois a beterraba e em seguida as lentilhas, "polvilhei" com o millet, coloquei os tomates na extremidade.

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1 Comentário

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    Customwrittenessays
    22 Abril, 2018 at 4:14

    Maravilhosos! Muito obrigado!!

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