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Penne com cogumelos

Penne | Cogumelos | Tofu

Há uns dias que andava com uma vontadinha de uma massa das BOAS.

Fui ao frigorífico para ver o que tinha disponível para a minha massa jeitosa. Já tinha decidido que queria massa penne, é uma das que mais adoro pela sua textura, por ter aquele raios onde o molho agarra na perfeição.

Disponível havia cogumelos, pois em casa tenho sempre imensos, tinha espinafres no quintal que também dão sempre um toque maravilhoso aos pratos, havia também um resto de tofu que tinha de ser usado. E assim surgiu este penne que no fundo foi o utilizar os restos que tinha por casa.

 

 

 

 

 

Penne com cogumelos e tofu

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Doses: 2 Tempo de Preparação: 30 minutos

Ingredientes

  • Para os cogumelos
  • 1 chav. de cebola picada
  • 1 c. sopa de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 tira de pimento vermelho picadinho
  • talos de salsa picados
  • 2 chav. de cogumelhos em tiras
  • 1/2 chav. de espinafres
  • Sal, pimenta e azeite q.b.
  • Salsa picada
  • Sementes sésamo pretas q.b.
  • Caju picado
  • Limão
  • Para o molho
  • 1 chav. de cebola picada
  • 1 c. sopa de alho picado
  • 2 chav. de polpa de tomate ( usei caseira)
  • 1 chav. de tofu
  • 1 a 2 copos de água
  • Massa
  • 200gr de penne
  • água q.b.
  • sal
  • azeite

Instruções

1

Colocar um tacho com a cebola, o alho,o pimento, os talos da salsa e o louro, com azeite para refogar por mais ao menos 5 minutos em lume médio baixo

2

Adicionar os cogumelos e temperar a gosto e deixar cozinhar por mais uns 5 minutos para que saia a água dos mesmos

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Entretanto colocar uma frigideira ao lume para tratar do molho

4

Juntar a cebola e o alho no azeite e refogar por 5 minutos

5

Adicionar a polpa de tomate e um pouco de água e deixar ferver, acrescentar o tofu já partido de forma grosseira

6

Desligar o lume e colocar a mistura num processador de cozinha e bater até ficar cremoso

7

Colocar um tacho com água, sal e azeite para cozer o penne de acordo com a embalagem

8

Quando o penne estiver cozinhado a gosto, retirar a água e reservar

9

Após estar tudo cremoso, colocar o molho no tacho dos cogumelos, adicionar os espinafres, dependendo do gosto, para o molho mais ou menos espesso deverá ser ajustado com a restante água

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Deixar apurar o molho em lume médio baixo, por mais ao menos 15 minutos, mexendo de vez em quando, para que todos os ingredientes ganhem sabor

11

Adicionar o penne aos cogumelos, provar e verificar os temperos

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Está pronto

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Para servir colocar as sementes de sésamo negras, o caju e a salsa picada em cima do penne e as tiras de limão para quem quiser colocar um pouco de sumo em cima

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