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Nugget de Tofu

Esta semana trago-te estes nuggets de tofu que são super práticos para termos em casa congelados e num dia mais acelerado e sem muito tempo para a cozinha, plim colocas no forno e já está. Jantar feito em 15 minuto, hiper saboroso e nutritivo.

Desde que iniciei esta jornada, que tenho por hábito ter sempre comida rápida para ocasiões. Todas as semanas, faço o meal prep da semana. E o que é isto, prepara algumas bases como, arroz integral, quinoa, massa, feijão, lentilhas, legumes, enfim cada semana tenho alimentos diferentes. Confeciono as bases para durante a semana ser super prático assim em menos de 15 minutos tenho um jantar maravilha na mesa. Caso seja arroz basmati ou carolino, faço na hora porque um arroz não demora quase nada para se fazer, enquanto esta no lume, arrumo a loiça da máquina ou as roupa e está pronto,

Estes nuggets ficam uma maravilha, podes mudar a marinada se quiseres, podes colocar limão, alho em pó, pasta de tomate ou de pimento, isso agora fica à tua escolha e ao que melhor funciona para ti e para a tua família.

São maravilhosos para os piqueniques que não tarda estão aí, para as festinhas ou para uma refeição aí em casa.

Espero que gostes desta delícia.

 

Nuggets de Tofu

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Doses: 12 Fatias Tempo de Preparação: 30 minutos

Ingredientes

  • 400g Tofu em retângulos
  • Azeite
  • Marinada
  • ¼ chávena de Shoyu
  • 4 fatias finas de Gengibre
  • 4 folhas de Louro
  • 1 chávena de água
  • 3 dentes de alho
  • 2 c.s de balsâmico
  • Para panar
  • ¼ chávena de farinha de milho orgânica
  • 2 c.s. de farinha de mandioca
  • 1 c.s. de chia
  • Aromáticas (coentros secos, ervas de provence)
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Cebolada
  • 1 cebola cortada em rodelas grossas
  • 4 c.s. de vinagre
  • 1 c.s. de pimentão doce (colorau)
  • 1/2 chávena de óleo de coco
  • Arroz
  • 1 alho
  • azeite
  • 1 chávena de arroz basmati
  • 2 chávenas de água
  • 1/4 chávena de ervilhas
  • sal q.b.

Instruções

1

No dia anterior preparar a marinada( ou pelo menos umas 8 horas), misturar tudo num recipiente e colocar o tofu, de seguida levar ao frigorífico.

2

Pré aquecer o forno a 180 graus.

3

Para preparar basta nun prato fundo colocar as farinhas, a chia, as aromáticas e temperar com sal e pimenta, mexer bem, depois é só panar os quadradinho de tofu, e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.

4

Vão ao forno, com um pouco de azeite em cima por mais ao menos 15/20 minutos ou até ficares dourados.

5

Para o arroz, levar ao lume uma tacho com o alho picado e o azeite até ficar levemente dourado, adicionar o arroz e mexer um pouco, adicionar a água envolver novamente e tapar o tacho.

6

Passados uns 7 minutos adicionar as ervilhas.

7

Quando o arroz estiver com pouca água, desligar o lume e com o tacho fechado esperar que acabe de cozer e ficar sem água.

8

Este truque vai fazer com que o arroz fique bastante soltinho.

9

Para a cebolada, basta colocar a sertã no lume médio com o óleo de coco, quando estiver quente adicionar a cebola e deixar ficar translúcida, depois basta adicionar o pimentão doce e o vinagre de deixar cozinhar po uns 5 minutos e está pronto.

Notas

c.s. colher de sopa Caso queiras congelar, podes fazê-lo antes de confecionar, alinhar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Quando congelados, basta colocar num saquinho e está pronto.

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