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Francesinha cá de casa

Bem aqui está a francesinha do norte, da minha casa e vegetariana.

Esta é prá lá de boa.

A última vez que comi francesinha, com molho comprado foi, em 2017 meio do ano, é uma das receitas que me lembro desde sempre da minha tia me fazer, fazíamos sempre à sexta feira na casa da minha avó. Fizemos… Resultado, ida para o hospital, urgências, pois fiquei com a cara completamente inchada,  sem conseguir respirar e muito menos comunicar.

Já sei há imenso tempo que tudo o que comemos e fazemos se reflete em nós, e como deixei de comer alimentos processados, o meu corpo reage à mínima coisinha.

Ainda tentei entender qual seria o ingrediente que me tivesse feito mal, mas na realidade, cheguei a conclusão de que corpo com hábitos  certos, estranha coisas repentinas.

Assim desde aquele dia pensei, ok os processados têm realmente de terminar, pois nem uma vez ao ano o corpo aguenta.

Como toda a gente na família adora francesinha, a receita não deveria ser assim tão complicada. Mãos à obra, receitas há muitas mas com o nosso twist só mesmo a nossa!

 

 

Então passo-vos a receita cá de casa, sei que tem algumas coisas que são feitas de raiz por cá, mas também podes substituir pelo que usas na tua casa, ou aventurar-te também em fazeres os teus molhos, caldos enfim.

Espero que gostes, da francesinha da minha casa!

Nota: Sei que parece complicado mas na realidade fazendo é super simples.

E se alguém da tua família tal como na minha, come carne é só colocar na hora da preparação a carne em vez do tofu, esta receita serve para todos.

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Doses: 1 Tempo de Preparação: 45 minutos

Ingredientes

  • Molho:
  • 125g cebola
  • 1 dente de alho
  • 50g pimento vermelho
  • 50ml azeite
  • 3 ramos de salsa
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de caldo de legumes (eu usei o que faço cá em casa, mas podes usar um cubo de caldo de legumes)
  • 125g polpa de tomate (usei da caseira)
  • 1 c. chá de achar de manga (achar é um picante moçambicano que também podes fazer em casa, mas também podes usa malaguetas, piri-piri)
  • 1 c. sopa de molho inglês (verificar no rotulo caso não cosumas algum ingrediente)
  • 70ml Whisky
  • 200 ml vinho branco
  • 15 g amido de milho
  • 50 ml água
  • Sal q.b.
  • 1 rodela de ananás
  • queijo q.b.
  • 2 fatias de pão de forma
  • Recheio:
  • 1 rodelas de ananás
  • queijo q.b. se quiseres que seja vegana usa queijo violife ( no jumbo também podes encontrar queijo vegano)
  • 2 pedaços de cogumelos pleurotus
  • duas tiras de tofu fumado
  • cenoura ralada q.b.
  • Notas:
  • Em vez dos pleurotos podes usar portobello cortado em tiras.
  • Em vez do tofu fumado podes usar o normal.
  • Também podes acrescentar chouriço Vegano ( não uso por não ter hábito dos processados)
  • Para fazer mais francesinha e mais molho basta duplicar a receita
  • Tempero do tofu
  • sumo de limão
  • 1 dente alho em tiras
  • pimentão doce q.b.
  • pimenta q.b.
  • 3 c. sopa de shoyu
  • Acompanhamento:
  • Batatas

Instruções

1

Para o Molho:

2

Colocar num tacho médio a cebola e o pimento vermelho picados e o louro com um fio de azeite, deixe refogar por 1 minuto ou 2 e adicionar o alho, deixar ficar translúcido.

3

Acrescentar a polpa de tomate, o achar de manga ou o piri-piri, a salsa picada (os talos também) e temperar com sal.

4

Deixar apurar por 2/3 minutos e adicionar o caldo de legumes, o molho inglês, o whisky e o vinho branco, deixando em brando até ferver deve ser mais ao menos uns 20minutos.

5

Num recipiente dissolver o amido de milho com a água e adicionar ao molho (caso prefiras o molho um pouco mais grosso é só adicionar mais um pouco de amido dissolvido em água), baixar o lume e deixar cozinhar por mais 5 minutos, retificar o tempero.

6

Retirar a folha do louro e processar todo o molho para que fique bem fino sem grumos ou pedaços dos legumes.

7

Recheio:

8

1 hora antes temperar o tofu e os cogumelos, com um pouco de sumo de limão, alho em tiras, pimentão doce, pimenta e shoyu (usei tofu fumado, mas gosto de temperar na mesma).

9

Numa frigideira anti-aderente saltear num fio de azeite de ambos os lados, o tofu e os cogumelos.

10

Montagem:

11

Colocar uma fatia de pão num tabuleiro, com uma fatia de queijo, o tofu, a cenoura ralada, o ananás e os cogumelos, colocar a fatia restante de pão em cima e no topo colocar o queijo e mais uma rodela de ananás, levar ao forno em grill por mais ao menos 15 minutos ou até o queijo derreter.

12

Por fim colocar a francesinha no prato e colocar o molho.

13

As batatas é só descascar partir em tirar ou em cubos e fritar, mas também podes levar ao forno com especiarias e assar. Também podes usar batata doce que fica bem bom.

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