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Cogumelos da Horta

Hoje trago-te a receita de Cogumelos da Horta.

O meu avô Carlos comia muitas vezes peixinhos da horta, que era o quê, feijão verde panado, com arroz de tomate.

Cresci com ele a comer esta iguaria, faço também aqui em casa na altura o feijão verde, mas só tinha no frigorífico os cogumelos e não me estavam a surgir ideias para  os cozinhar, pois habitualmente, faço-os estufados, assados, em massas ou arroz, mas na realidade não me apetecia nada disso, foi quando me lembrei os peixinhos da horta do meu avô.

Não sabia se ia resultar pois os cogumelos paris têm imensa água, portanto fiquei um pouco de pé atrás mas decidi experimentar, e WOW ficaram maravilhosos, tenho a certeza que o meu avô também ia adorar.

Avô estes são para ti!

 

Cogumelos da Horta

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Doses: 2 PX Tempo de Preparação: 20 Minutos

Ingredientes

  • Cogumelos:
  • 6 cogumelos paris fatiados em 4
  • alho em pó
  • 1/4 sumo de limão
  • pimenta
  • ervas de provence
  • farinha de milho
  • 1 c. chá de azeite
  • sal
  • óleo coco para fritar
  • Arroz Integral
  • 1/2 chav. de arroz integral demolhado (8horas)
  • 1 chav. de água
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • Cenoura ralada
  • Vinagre balsâmico
  • Sumo de limão

Instruções

1

Para os cogumelos, devem ser colocados em tempero uns 15/30 minutos antes, com todos os referidos menos o óleo de coco, e deixar marinar por 30 minutos.

2

Panar os cogumelos em farinha de milho, ou em farinha de amêndoa, com chia e mandioca.

3

Após esse tempo, colocar o óleo de coco numa sertã e deixar aquecer.

4

Colocar os cogumelos e deixar fritar por mais ao menos 4 minutos de cada lado, em lume médio.

5

Quando prontos, colocar em papel aderente para não ter excesso de óleo.

6

Para o arroz:

7

Colocar o alho picado e o azeite num tacho e levar ao lume até alourar, adicionar o arroz e mexer, em seguida colocar a água, temperar com sal e deixar cozinhar até perder a água.

8

Desligar o lume, tapar e deixar por 5 minutos para que fique soltinho.

9

Para a cenoura, basta descascar, lavar, ralar e dispor no prato, temperar com o vinagre balsâmico e sumo de limão.

Notas

Caso gostem de limão, colocar um pouco de sumo de limão nos cogumelos na hora de comer fica maravilhoso.

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