Sobremesas e Doces

Bolo/Pão de cacau

A receita do bolo chegou!

Quando coloquei a fotografia deste bolo nas redes sociais, tive alguns pedidos para que publicasse a receita, pois aqui está.

Chocolate…

A maioria das pessoas adora não é verdade?

Eu não morro de amores, gosto de chocolate preto e não é todo, mas este bolo, pão é algo que admiro bastante. Pois este não fica extremamente doce.

Pode ser feito nas duas versões, para ser pão não deves adicionar o açúcar e assim pode facilmente ser comido ao pequeno almoço ou ao lanche com algo, como manteiga de amendoim, compota de chia, queijo caso comas.

 

Como bolo adicionas o açúcar e as tamaras para que fiquem com outro sabor.

 

Também podes congelar, assim podes fazê-lo com o meal prep da semana, depois de frio fatias e congelas, para comer basta retirar do congelador na noite anterior.

 

 

Bolo/pão de Cacau

Imprimir Receita
Tempo de Preparação: 45 minutos

Ingredientes

  • 1 banana bem madura
  • 3 ovos
  • 1/2 chav. de aveia em flocos
  • 1/2 chav. de farinha espelta
  • 1 c. sopa de cacau 100% em pó
  • 10 tamaras
  • 6 c. sopa de açúcar masvadado
  • 1 c. sopa fermento

Instruções

1

Pré aquecer o forno.

2

Untar uma forma a gosto.

3

Caso faças a versão doce tritura no processador as tamaras até se tornar numa pasta.

4

Num processador bater a banana o açúcar e os ovos até obter um creme aveludado.

5

De seguida adicionar os flocos e bater novamente para que estes se partam um pouco.

6

Adicionar os restantes ingredientes e bater até que tudo fique homogéneo.

7

Verter para a forma e colocar no forno por 45 minutos, dependendo de cada forno, convém sempre fazer o teste do palito.

Newsletter

You Might Also Like

Sem Comentários

Deixe um comentário