Sobremesas e Doces

Bolo de Limão

Hoje trago para ti mais uma receita e uma história, a do bolo de limão.

Esta semana o meu filho trouxe do Colégio (Colégio Talvaizinho) um limão.

Este Colégio é um lugar caído do céu, além de ser uma extensão da nossa casa, é um local onde as crianças são felizes o tempo que lá estão, há uma certa energia de Família, eu como mãe, sinto-me também em casa, pois quando vou levar ou buscar o Sami, não estou confinada à entrada. Sou livre tal como o meu filho de entrar e percorrer o espaço com ele.

As crianças são extremamente felizes, livres acima de tudo, têm imenso espaço para brincar, estar em contacto com a Natureza e ar puro.

Na quintinha do Colégio, também se cultiva, têm os legumes, árvores de fruto, as crianças vão para o terreno e praticam, maravilhoso para os que vivem em apartamento e é mais complicado ter estas experiências.

Assim sendo o Sami, esta semana veio com um limão, mal o fui buscar ao Colégio, disse-me logo, este limão é para fazeres um bolo para mim, para os meus amigos, para a P. (educadora) e para a V. a auxiliar (no fim das contas, deu para todos um pouco).

Embora tenha feito um bolo pequeno, pois não sabia se realmente era possível, eu do nada aparecer com um bolo no Colégio e dizer:  “é para vocês… presente do Sami.”

Mas lá confiei e fiz…

Pois então no dia seguinte, colhemos morangos e framboesas do quintal para enfeitar o bolo, o Sami quis um mini montristrinho (eu sei que está arcaico, mas foi o possível), só entrar no recreio e ver que os miúdos que lá estavam ficaram super felizes em ver o bolo que o Sami levava, já foi de encher o coração.

Chegar ao fim do dia e ter o feedack que estava delicioso, que todos adoraram, e chegar a casa ter o bilhetinho mais fofo, foi de encher o coração.

 

 

Assim, o limão foi apenas o veículo de transmissão de amor entre famílias!

 

Como foi imensamente pedida a receita, aqui vai.

 

Bolo de Limão e Papoila

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Doses: 12 Fatias Tempo de Preparação: 60 minutos

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 160 gr açúcar mascavado ou de coco
  • 80 gr farinha espelta
  • raspa e sumo de meio limão
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 c. sopa de sementes de papoila

Instruções

1

Pré aquecer o forno a 180 graus.

2

Forrar com papel vegetal, ou untar com manteiga e farinha uma forma retangular, ou redonda média.

3

Bater as claras em castelo e reservar.

4

Em seguida bater as gemas com o açúcar até este dissolver completamente, mais ao menos 3/4 minutos.

5

Adicionar a farinha e o fermento, batendo para que fique um mistura homogénea e sem grumos.

6

Colocar as claras e as sementes de papoila na mistura anterior, com o salazar envolver com suavidade, para não retirar o ar.

7

Verter as mistura para forma, levar ao forno por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.

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