Sobremesas e Doces

Bolo de Alfarroba

Bolo fofinho e suculento, sim de alfarroba!

 

Este bolo é dos únicos bolos que o Sami come sem ser de aniversário. Sim nos aniversário ele come uma fatia de bolo mas não é que seja , o delírio.

Mas com este bolo é outro nível, come bem umas três fatias, chego a ter de esconder o bolo senão come-o todo sozinho.

É um bolo bastante simples, bem fácil de fazer para um lanche ou um mimo para a família, misturas tudo numa taça e está feito, forno com ele, depois é só deixar a ansiedade de lado e esperar que arrefeça.

 

 

A alfarroba é uma ótima opção ao chocolate, é doce, bastante nutritiva, tem baixo índice glicémico, rica em Vitamina A, cálcio e magnésio,  não contém glúten, lactose ou cafeína, melhora a digestão e reduz colesterol.

 

Com bolos assim não há necessidade de ir comprar feito, cheio de sabes lá o quê. Feito por ti, sabes perfeitamente o que colocas-te dentro, repleto de amor e boas intenções!

Espero que gostes tanto como o meu filho gosta.

 

Bolo de Alfarroba

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Doses: 12 Fatias Tempo de Preparação: 50 minutos

Ingredientes

  • 1 chav. de farinha S/Glúten
  • 1 chav. farinha de amêndoa
  • 1/2 chav. de farinha de alfarroba
  • 1 chav. de açúcar mascavado ou de coco
  • 1 c.s. canela
  • 1/4 chav. de amêndoa triturada (opcional)
  • 1 c.ch. de extrato de baunilha usei caseiro
  • 1/2 chav. de óleo de coco
  • 1 1/2 chav. leite de coco usei caseiro
  • 1 c.s. de fermento

Instruções

1

Pré aquecer o forno a 180 graus

2

Forrar uma forma com papel vegetal e untar com óleo e alfarroba

3

Triturar a amêndoa até à textura desejada, caso uses

4

Colocar todos os ingredientes secos e misturar

5

Em seguida adicionar os líquidos e envolver bem para que fique homogéneo

6

Colocar e numa forma e levar ao forno 30/40 minutos a 180º C.

7

Uma vez cozido (fazer o teste do palito) retirar do forno e deixar arrefecer

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